Wenn aus Überschuss Genuss wird
Zu keinem Zeitpunkt im Jahr ist die Nachfrage an Eiern so hoch wie kurz vor Ostern. Um diesem saisonalen Bedarf gerecht zu werden, haben wir bereits im Januar neue Hühner eingestallt. Pünklich zu den Osterfeiertagen waren sie in Bestform – mit einer entsprechend hohen Legeleistung. Doch so schnell die Nachfrage ansteigt, so abrupt fällt sie nach Ostern auch wieder ab. Zurück bleiben frische Eier, die wir in dieser Menge nicht mehr verkaufen können.
Wegwerfen? Kommt für uns nicht in Frage!
Einen Teil der überschüssigen Eier haben wir an die Tafel gespendet. Die restlichen Eier wollten wir sinnvoll weiterverwenden und haben darauf Frischeinudeln machen lassen. Fast 1000 Pakete Nudeln sind daraus entsranden. Wir haben uns für drei verschiedene Sorten entschieden:
- Wellen-Bandnudeln (perfekt zu Soßen oder Aufläufen)
- Spiralen (ein echter Allrounder auf dem Teller)
- Suppennudeln (für die schnelle Küche und die kalten Tage)
Die Nudeln sind ab sofort bei uns im Hofladen erhältlich. Ob als kleines Mitbringsel, für den eigenen Vorratsschrank oder einfach für den Feierabend ohne großen Aufwand: Unsere Bio-Nudeln aus unseren Bio-Eiern sind vielseitig, praktisch und einfach superlecker!
